Nos Vins
Viognier
Grangeon - Christophe Reynouard - Ardèche 100% Viognier
Un vin blanc très parfumé ! On retrouve la générosité de l'Ardèche tant sur le nez qu'en bouche. Les arômes flattent nos sens, grâce aux notes de pêche, de fleurs, et aux noisettes grillées. Une pointe de d'arôme beurré vient se déposer sur le palais. La bouche est ample, marquée par une belle vivacité. Un vin blanc qui ne tombe pas dans la lourdeur. Un vin gorgé de fruits et de plaisir.Plus d’informationPlus d’information
Appellation IGP Ardèche
Domaine Domaine du Grangeon
Couleur Blanc
Cépage(s) 100% Viognier
Millésime 2018
Région Rhône Sud
Contenance 75 cl
Temps de garde Jusqu'à 5 ans
Accords Mets et Vins
Conseils de dégustation
Un vin blanc très agréable dès l'apéritif. Peut également accompagner des sushis et des sashimis, ou encore du ris de veau aux morilles, des fromages de chèvre affinés ou une tarte à l'abricot !
Appellation IGP Ardèche
Domaine Domaine du Grangeon
Couleur Blanc
Cépage(s) 100% Viognier
Millésime 2018
Région Rhône Sud
Contenance 75 cl
Temps de garde Jusqu'à 5 ans
Accords Mets et Vins
Conseils de dégustation
Un vin blanc très agréable dès l'apéritif. Peut également accompagner des sushis et des sashimis, ou encore du ris de veau aux morilles, des fromages de chèvre affinés ou une tarte à l'abricot !
Saint Pourcain
LES TERRES D’OCRE
LES ARDELLES 2014
Un grand vin rouge à la matière complexe et riche sur des arômes de cassis, de groseille et de violette avec des notes épicées.
Apellation:
AOP Saint Pourçain
Apellation:
AOP Saint Pourçain
Terroir Sol: Granit rose pour le Gamay et argilo-sableux sur calcaire pour le Pinot noir
Gamay: Granite rose et Pinot Noir: sablo argilo calcaire
Cépage: Variété
34% Pinot Noir - 66% Gamay
Age des Vignes:
Pinot Noir: 40 ans - Gamay: 25 ans
Récoltes:
Manuelle
Rendements: 2500 Btles par an
Vinification:
Vinification séparée des 2 cépages, 70% de la vendange égrappée, 20 jours de macération pré-fermentaire à froid, remontages, pigeage. Levures indigènes et fermentation alcoolique contrôlée à 25 ° C
Elevage: En fûts de chêne de 400 et 228 litres pendant au moins 12 mois à 18 mois selon les millésimes
Notes de dégustation:
L'élevage en fût de 12 mois confine à sa belle maturité. Ce vin reste taillé pour une belle garde de 5 à 10 ans.
L'élevage en fût de 12 mois confine à sa belle maturité. Ce vin reste taillé pour une belle garde de 5 à 10 ans.
Accords mets/vin: Bœuf, Veau, Porc, Gibier (biche, cerf, chevreuil,), Poisson gras (saumon, thon, etc.), Volaille